Советы при покупке недвижимости на Кипре

property-day-photo

Если вы раздумываете о покупке жилья на Кипре, то полагаю, что данные советы будут для Вас весьма полезны.

Местоположение пожалуй, является самым важным фактором при покупке недвижимости. Выбор местоположения зависит от предпочтений клиентов. Покупка для личного проживания и покупка с целью вложения денег значительно отличаются. Если Вы приобретаете недвижимость лично для себя то, к примеру, выберете спокойное красивое местечко в окружении зелени в уединенном месте вдалеке от города. Если же Вы делаете покупку с целью инвестиций, то выбор местоположения более важен, потому что Вам нужно подумать о том, что Вы будете сдавать имущество в аренду или же продавать его, и тут уже стоит задуматься не только о своих личных предпочтениях, но также и о пожеланиях потенциального покупателя. Местоположение играет очень важную роль для ликвидности недвижимости. Я попробую объяснить, что имеется в виду под «хорошим местоположением» недвижимости на Кипре.

Хорошее местоположение означает, что поблизости с Вашим домом или жилым комплексом апартаментов расположены все необходимые Вам ежедневно объекты, такие как – супермаркет, школы для детей, пляж, городская променада и т.д. Поблизости в данном случае имеется в виду в пределах пешей доступности для комплексов апартаментов, а для коттеджных поселков (которые чаще всего находятся за пределами города) очень важной является удобная дорога, по которой на машине можно добраться за 10 минут до желаемого Вами объекта уже в городе. Кипр маленький остров и расстояния здесь тоже небольшие, поэтому 10, максимум 20 минут – это предел. Жилой комплекс апартаментов – это комплекс (иногда он может быть огражден) с развитой инфраструктурой, с садом, общим бассейном, парковкой.
Коттеджный комплекс – это такая мини-деревушка, состоящая только из вилл, которые окруженный зелеными насаждениями, тротуарами, теннисным кортом, бассейном и т.д. Престижность такого поселка заключается в том, что такой комплекс составляет единое целое. Поэтому следует искать соотношение достойного комплекса или поселка с хорошим местоположением. В чем же здесь сложность? Она заключается в том, чтобы найти достойный комплекс в вышеуказанном местоположении.

property-night-light

У кого покупать недвижимость?
Вы можете покупать новую недвижимость на Кипре от застройщика, на вторичном рынке у агентства или владельца недвижимости. Если Вы приобретаете недвижимость на вторичном рынке, то должны быть уверены в документах, устанавливающих право собственности и в том не находится ли недвижимость в залоге. Вы можете обратиться к нам за помощью, наши юристы имеют многолетний опыт работы.
Вот, например, с какими проблемами сталкиваются люди при покупке недвижимости: покупатель внес залог за дом, а компания закрылась, и застройщик уехал из Кипра, или застройщик построил объект, но компания закрылась спустя два года и покупатели так же потеряли гарантии на недвижимость. Не хотелось бы вас пугать, но такое часто случается с мелкими застройщиками, но конечно же не со всеми. Мы Вам всего лишь перечислили опыт других людей.
Мы работаем только с крупными и проверенными застройщиками, которые предоставляют свои услуги на рынке уже в течение 20, а то и 50 лет. Мы также имеем опыт работы с рынком вторичной недвижимости от крупных компаний. Такие объекты хорошо оборудованы, там есть ландшафтный сад (хочу отметить – он искусственно выращен, что очень затратно для компании, но они в это инвестируют, поскольку Кипр не особо зеленая страна) и в целом комплекс и поселок выглядит превосходно, поскольку за ними всегда ухаживают их собственные управляющие компании. Крупные застройщики несут ответственность и отвечают по выданным ими гарантиям, так как очень дорожат своей репутацией.

Затраты
Прежде чем покупать недвижимость ознакомьтесь со всеми предстоящими затратами, такими как НДС, комиссия за перевод денежных средств, расходы на содержание имущества, приблизительная стоимость счетов за электроэнергию и воду, страховые расходы и многое, многое другое. Я думаю, что необходимо Вам напомнить об этом, так как при выборе недвижимости мы руководствуемся эмоциями, но с практической точки зрения также следует принимать во внимание и данные затраты!

Если стоит выбор между морским побережьем или возвышенностью
Если Вы хотите приобрести недвижимость у моря (особенно на первой линии), то должны быть готовы к тому, что уровень влажности здесь будет выше, чем например на возвышенной местности (в данном случае возвышенная местность означает местность находящуюся в 20 минутах езды от морского побережья, а не горы Троодос). В таком районе также будет на 2-3 градуса менее жарко. А это в свою очередь означает расходы на топливо для батарей во время отопления жилища в зимний период. Но, зато летом, особенно в такие жаркие месяцы как июнь-август, здесь Вы сможете ощутить более приятную прохладу. Поэтому советую взвесить все «за» и «против», прежде чем сделать выбор между морским побережьем и возвышенностью! Также недвижимость, расположенная у моря, под воздействием морской соли подвергается «ржавчине», поэтому стоит выбирать дом, построенный из очень качественных материалов.

Море или пляж
Если вы хотите приобрести недвижимость прямо у моря особенно на так называемой «первой линии», то Вам следует определиться с тем, что именно Вы хотите получить. Есть объекты недвижимости, построенные у моря, но не имеющие пляжа, так например, там могут находиться утесы и скалы. Вы будете видеть море, но не сможете в нем купаться. Поэтому, приобретая домик у моря, убедитесь в том, что ваше желание купаться в нем осуществимо. Не поленитесь и прогуляйтесь в окрестностях, чтобы узнать, где расположен ближайший к выбранному объекту песчаный пляж.

Обойдите окрестности
Прогуляйтесь в окрестностях выбранного объекта недвижимости, чтобы иметь представление о том насколько далеко расположены супермаркет и пляж от дома вашей мечты. Конечно же, это все относится к инфраструктуре, но во время прогулки, Вы сможете составить представление о соседней местности, расположении проезжей части, и если у Вас есть дети, убедиться в том, что для них здесь будет безопасно (хотя Кипр и относится к одной из наиболее безопасных стран), парк, где можно поиграть, и хорошая школа невдалеке.

Не ориентируйтесь на количество квадратных метров к цене за недвижимость (m2)
Общепринятой мерой определения размеров недвижимости являются квадратные метры. Но не на Кипре. И я объясню почему. Цена строения является приблизительно одинаковой, но стоимость земли может существенно отличаться. Вилла на берегу моря будет стоить дороже из-за дорогой земли, чем дом с прекрасным видом на море, но находящийся в отдалении от морского побережья. Поэтому лучше сравните цены на недвижимость возле выбранного объекта, чтобы понять, не завышена ли его стоимость.

Вот всего лишь несколько советов, которыми я с Вами поделилась, исходя из своего многолетнего опыта в сфере покупки недвижимости. Вы можете самостоятельно заниматься поиском недвижимости, но всегда будьте осторожны с тем, у кого Вы ее приобретаете, проверяйте документы и т.д. Или же Вы можете обратиться к нам за помощью, так как мы предоставляем услуги по просмотру недвижимости.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной в любое удобное для Вас время. Я с радостью помогу с советом или выслушаю все Ваши предложения!


«

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *